吉林“杀人魔”杨洪军:残害24名漂亮女子,玩得尺度太大导致露馅

分享至

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

2001年4月18日,不是节假日也不是纪念日,在大多人看来是再平常不过的一天。但对于吉林省柳河县的老百姓来说,却非比寻常,是要拍手称快的一天。因为这天,专门残害年轻漂亮妇女,搅得柳河县人心惶惶的杀人恶魔杨洪军。

即将被押赴刑场执行枪决,消息一传开,全县城乡四处响起鞭炮声……说起杨洪军这个人,那真是让人民群众除之而后快,他的野蛮、残忍到了令人发指的地步。今天便来说说这位吉林第一恶魔落网始末,本是伐木工人,却变身恶魔至少残害24名女子。

过往经历

杨洪军,1964年生于柳河县向阳村一个普通家庭,父亲是当地林场的工人。由于家庭条件不好,也是他实在不想读书,只读到了小学五年级便弃学回家谋生计。但他并没有一技之长,所以只好子承父业,成为向阳林场的一名工人。说起来杨洪军的成长过程是很不幸的,幼时,不知是先天因素还是营养不良。

他的个子不高,相比同龄人来说差上了一大截,不巧的是相貌也不佳。本来这也没什么,无奈总有些人拿这个当笑话,屡屡嘲笑欺负他。在欺辱和歧视环境下长大的孩子,大部分会成为自卑、冷漠,甚至心理扭曲的人。杨洪军从小的经历,为他后来的心理变态埋下了一颗邪恶的种子,当这颗种子遇上种种“不顺”便发了芽。

1995年春,杨洪军与一个温柔秀气的女青年相好,然而当时他已结婚。这件事被其妻子发现后,跑去女青年家闹了一场,导致女青年与他分手。本来这事是他不对,既然娶了妻,那就不该在外勾三搭四。谁知分不清是非曲直的他,反将错怪在妻子、女青年身上,心里对漂亮女性产生怨恨。

同年夏天,耐不住寂寞的杨洪军去梅河口市嫖娼,被两个失足女抢走460元钱。不巧的是,或许是出于报复性心理,或许是与杨洪军的情分尽了。杨妻越过那条红线,跟一个男人走在了一起,这件事很快被杨洪军知晓。他的心理越发嫉恨,尤其是对年轻漂亮的女性,由此开始了犯罪。

屡屡犯案

起初采取的是路上拦截、厕所里堵、夜闯民宅等手段,以暴力方式刺伤对方,1996年2月1日在厕所划伤一家制药厂两名女工的臀部。接着在2月22日、3月4日、3月22日、3月24日频繁作案,先后划伤四名妇女的臀部,紧接着5月25日、6月10日凌晨又有五人被刺伤。前面这几起案件,因为有人及时发现,才没有出什么大事。

但1996年6月15日的那起,因为该户男主人并不在家,女主人及其女儿三人被刺伤腹部、私密部位。杨洪军不光狠心杀害了她们,还对尸体大肆摧残,其状惨不忍睹。而这起案件就像是打开了潘多拉的魔盒,从此一发不可收拾,杨洪军更加猖狂的作案。截止到1999年5月底,杀死12人、伤17人,人数之多轰动了国家公安部。

终判死刑

或许是警方密集的排查,杨洪军消停了一阵,2000年8月24日才再度出来作案。这一次也将是他的最后一次,因为疯狂作案,柳河县的妇女们都早有防备。当杨洪军持刀冲过去的时候,该受害者的丈夫立即赶了过来,趁他逃跑之际看清了相貌。根据这对夫妻的描述,警方很快制作模拟画像,同年11月7日将杨洪军逮捕。

这四年的时间之中,他屡屡作案,搅得柳河县鸡犬不宁。当问及作案原因时,杨洪军的回答更令人气愤,他说致伤24名年轻妇女只是因为不喜欢她们长得漂亮俊俏。这让他很是恼怒,所以他要杀了她们,还要故意毁坏其遗体。从法律的角度来说,生命权利是公民人身权利中最基本、最重要的权利,杨洪军的行为已涉嫌故意杀人罪,

根据《中华人民共和国刑法》第二百三十二条规定:故意杀人的,处死刑、无期徒刑或者十年以上有期徒刑;情节较轻的,处三年以上十年以下有期徒刑。杨洪军因一念便残害24人,造成社会强烈震动,影响十分恶劣。

犯罪情节严重,个人危害性大,且归案后认罪悔罪态度差。属故意杀人罪中的情节严重,依法应从严处置。法院经审理,决定判处杨洪军死刑,剥夺政治权利终身。2001年4月18日,杨洪军被执行死刑,柳河县人民都为除去这个恶魔高兴。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

Notice: The content above (including the pictures and videos if any) is uploaded and posted by a user of NetEase Hao, which is a social media platform and only provides information storage services.