埃里克森正在联系重返英超!盘点“生命斗士”的三大可能落脚点

原标题:埃里克森正在联系重返英超!盘点”生命斗士”的三大可能落脚点

欧洲杯期间因心脏病发几乎魂断球场的埃里克森(Christian Eriksen),逃出鬼门关之后,一直努力恢复训练,由于意大利的规定不准植入心脏除颤器的球员踢职业联赛,所属球队国际米兰大方跟他解约,让29岁的埃里克森可以在其他国家延续球员生涯。

一直盛传他的老东家热刺有意找他回归,英媒最新的消息指出,这位丹麦球星有机会重返英超。

2021年6月欧洲杯丹麦对芬兰一战,全球一起目睹埃里克森如何惊险地逃出鬼门关,即使经历一劫,他仍打算未放弃心爱的足球事业。

国际米兰无条件跟他解约后,他正考虑下一站目的地。英国《每日邮报》独家采访他的经纪人Martin Schoots,”埃里克森的情况好得很,圣诞节之前他的健康状况已完全无问题,检查结果很好,我们预期他在1月稍后时间便可在一支球队进行团队训练。”

埃里克森在康复后,先留在丹麦并在青年队年代曾效力的丹麦球队欧登塞(Odense Boldklub),与自己的训练员进行单独练习。如今即将可以进行团队训练,足证身体已无大碍。Martin Schoots称,”我会想由埃里克森本人亲自讲述自己的情况,他很快会这样做。”

《每日邮报》指出,对埃里克森最大兴趣的球队分别来自他家乡丹麦、荷兰和英格兰三地。埃里克森年少成名,16岁那年从欧登塞转投荷甲豪门阿贾克斯,21岁那年已为球队夺得5项重要冠军,包括3夺荷甲冠军,创下阿贾克斯的纪录。2013年他转投英超球队热刺,一踢便是7年,至2020年1月离队,与意甲豪门国际米兰签约4年半。

2020/21赛季他为国际米兰再度赢得意甲冠军,无奈老板陷财困导致主力星散,主帅孔蒂离去,射手卢卡库被卖到切尔西,阿什拉夫转投巴黎圣日耳曼。埃里克森身体康复重返国米探班时,已人面全非。孔蒂如今执教的球队,正是埃里克森曾发光发亮的热刺。他在欧洲杯出事前,外界一直盛传热刺有意让他回归,而两年前正是执掌国米帅印的孔蒂,向球队力主买入埃里克森。

“埃里克森野心勃勃,意大利只是极少数有这种规定(不准植入心脏除颤器球员踢波)的国家,其他国家的做法截然不同。”Martin Schoots指出,”他与国米的合同已经终止,现在我们可以向前看。”

过去数星期,埃里克森在瑞士球队基亚索(Chiasso)作单独训练,为恢复团队练习作预备。他仍以米兰为基地,由当地驾车前往位于瑞士最南端的城市基亚索,只需约1小时车程。

即使热刺球迷都希望埃里克森可以归队,与孔蒂故剑重逢,然而根据意大利转会专家迪马济奥(Gianluca Di Marzio)的说法,孔蒂或无意引入埃里克森:”我不认为(埃里克森去热刺)有可能发生,热刺在孔蒂执教下展开新一页,孔蒂对球员的极高要求,对埃里克森来说实在太艰辛。他尚需要数星期以至数个月时间重拾比赛节奏和强度。”

迪马济奥分析,”英超是个不会等人的赛事,埃里克森无可能立即恢复状态和具备足够的强度应付热刺那样的球队比赛。我认为丹麦或荷兰是他的最佳选择。”的确,孔蒂的训练强度极高,刚经历重病的埃里克森实难以应付,然而对他有兴趣的英格兰球队或不止热刺一线队,本次他的经纪人高调接受英媒采访,明显可见埃里克森有意重返他的成名地英超,转会窗才刚刚重开,相信很快可以听到更多有关他下一站的消息。