夫妻生活中,男人和身材高大的女人在一起,会是什么感受?

分享至

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

(山哥聊情感,图片来自网络)

|文/庞凤山

通常,在择偶上,女人大都希望找个身材高大的男子作为自己的丈夫,而男人也不大喜欢找个比自己高的女子做妻子。

原因在于,这样看上去两个人才够般配,这是生活里多少年来约定俗成的一种“规矩和习惯”。

当然,随着社会的发展,思想观念的进步,走在大街上,也能够看到个别一些高大的女性和比自己矮一些的丈夫在一起,看上去虽然有点不协调,不适应,但却很恩爱。

曾经,在婚恋市场当中流行过这样一句话:年龄不是障碍,身高不是距离。

是的,只要两个人心有灵犀,真心相爱,往往可以超越世俗的框框和偏见,然后成就一段美满姻缘。

不过,对于这样的事情,当然不是说说那么简单,首先得自己先想好才行,肯定需要两个人一起来顶着压力去努力,去争取,去解决才成。

那么,男人和身材高大的女人在一起生活,会是一种什么感受呢?

不妨先来看下一个读者的来信,他说我身高一米七,女友一米七五,我不光找了一个年龄比我大的女朋友,她个头也比我高出很多,虽然我们同居快两年了,但我们也分了两次了,原因是她妈妈反对,她妈妈没有看上我,觉得我不配,尤其提到我的个头太小,这让我很伤自尊。

一开始,我还觉得自己找个个高的女友感到很自豪,当我领着女友走在大街上,很多人看到我身边女友的高挑身段,会向我送来一份艳羡的目光,包括我的几个朋友也都羡慕我。

但是,他们并不知道我内心里其实很自卑,我一直感觉很别扭,我俩站一起确实不大合拍,要不是女友几次三番的坚持要和我在一起,我早就和她分开了。

有一次,我们都不联系了,后来她从老家开车过来在高速上走错路了,就不敢开了,打电话给我,她开了2个多小时过来接我,我感动了,就又在一起了。

她要我无需在意别人的目光和想法,包括她父母,只要她认准了我,没人能管得了她。 山哥,您说我俩在一起以后会幸福吗?身高的问题我就不说了,主要她妈妈不接受我,早晚是个问题啊。

按理说,两个人在一起,相互喜欢,真心相爱,彼此都有情有义,应该什么都不是问题,何况只是年龄和身高呢。

关键是自己得有信心和自信,得有内心的坚持,当你自己都犹豫和一个比你高的女子在一起生活是否会幸福的话,或者骨子里很自卑的话,那这样下去结果能乐观吗?何况还有未来岳母的干预和不接纳。

所以,一个男人和一个身材高大的女子在一起生活,不是什么问题,问题在于你自己觉得这是不是问题。

你自己觉得这是问题,那就是问题,你自己觉得不是问题,那就不是问题。关键是看自己内心的感受,是骄傲,还是担忧,是自卑还是自信?

从上边这个男子的内心反应来看,他和自己身材高大的女友在一起,内心的感受并不好,这一方面是来自女方父母的压力,另一方面更是自己内心的不够强大,我想如果他的心态不能够很好的获得调整,总是自己给自己施压的话,那他们在一起幸福的可能性会很小。

-END-

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

Notice: The content above (including the pictures and videos if any) is uploaded and posted by a user of NetEase Hao, which is a social media platform and only provides information storage services.