费德勒最伟大?纳达尔和德约科维奇又添新成就,三巨头高下立判

  随着2021年终总决赛落下帷幕,ATP男子网坛又到了回顾成就的时候,由于德约科维奇在今年连夺了三个大满贯,使得大满贯总数与费德勒和纳达尔同为20个,这样一来很多人都在讨论三巨头到底社会最伟大的话题。考虑到2021年德约科维奇一枝独秀,而费德勒与纳达尔有一半的时间和伤病搏斗,因此一部分人已倾向于德约最伟大。

  

  

  根据ATP公布的最新统计来看,34岁的德约科维奇成为最年长的年终世界第一,七次年终世界第一的成就也高居历史之首,348周世界第一的成绩也进一步甩开了费德勒、桑普拉斯和纳达尔,此外德约科维奇也完成了第三次背靠背年终世界第一,分别是2011-2012,2014-2015,2020-2021。

  

  此外,35岁的纳达尔虽然在2021年成绩不佳,但今年也增添了几分成就,包括史上最年长的年终世界前十,连续17年跻身世界前十,打破了康纳斯连续16年的历史纪录,此外纳达尔还以16次成为费德勒之后年终世界前十次数第二多的选手,费德勒暂时以18次高居第一。

  

  

  与德约和纳达尔相比,费德勒今年的成绩确实拿不出手,最好的成绩就是温网八强,不过他今年已经40岁了,而且以世界排名第16结束了2021赛季,他也成为最年长的世界前100球员,瑞士天王以连续21年世界前20的成就告别2021,也算是体面地收官。

  

  横向比较三巨头的目前成就,德约似乎更占上风,但纳达尔和费德勒谁的成就更高,现在该很难说,而且费德勒的成绩基本定型,而纳达尔还可以继续冲一冲,如果纳达尔明年拿下法网,他就是21座大满贯得主,届时他和德约谁是历史一哥也不好说。

  

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈