埃弗拉:如果C罗不是我的朋友,我不会给他传球

直播吧11月18日讯 此前在参加曼联的球迷问答活动时,前红魔后卫埃弗拉被问到了自己是怎样与C罗成为朋友的。埃弗拉表示,这是因为自己会说葡萄牙语,也因为两人都有着出色的职业道德。

你和C罗是怎样成为朋友的?

埃弗拉:“我们成为朋友是因为我会说葡萄牙语,也因为我们的职业道德。我们喜欢努力工作,并付出一切,我们还一起在左路搭档,所以我们之间有联系是正常的。坦白说,如果他不是我的朋友,我不会给他传球。我们一起踢比赛的日子让我们成为了更好的朋友,我们都很敬业,也都喜欢开玩笑,C罗喜欢开玩笑,我也喜欢,就是这样。”

2007-08赛季,你赢得了英超和欧冠,最喜欢那个赛季的哪个时刻?

埃弗拉:“每个人都认为2007-08赛季是我最喜欢的赛季,但事实并非如此。我在曼联最喜欢的时刻是对阵曼城的第一场比赛,在45分钟后我被换下,弗格森爵士告诉我:‘现在你坐在我旁边,学习英式足球’。没有人警告过我这一点,包括我的意大利经纪人。”

“我记得在我们回家后我的经纪人告诉我:‘我很抱歉把你带到曼联,这是最大的错误之一,我们应该留在蒙特卡洛,留在阳光下,因为这里的足球如此艰难’。所以是的,我很享受我的前六个月,因为那很艰难,如果没有那六个月,我想我不会成为我想成为的那名球员。”

你的偶像是谁?

埃弗拉:“在足球方面我没有任何偶像,我喜欢罗马里奥,但我的妈妈是我生命中的偶像。就像我说的,这不是傲慢或者自负,我踢球是因为我喜欢踢球。”

关于和维迪奇争论的原因

埃弗拉:“在对阵利物浦的比赛之后,我们没有就某些事达成一致,我们有点小冲突。人们必须明白,这支球队就像一个家庭,我们不会乱来。最终,我们只想赢得胜利,在那之后我们有三个月没有说话,但我们仍是同一阵线。我们不说话,但是球队在赢得比赛,后来弗爵爷受够了,他说:‘费迪南德,你需要和维迪奇换个位置’。实际上费迪南德去了左中卫,但我和维迪奇仍然是朋友,一切都很好。”

为曼联效力时见过最精彩的进球是哪个?

埃弗拉:“对阵朴茨茅斯时C罗的任意球,或者对阵曼城时鲁尼的倒钩,这是个艰难的选择,我会选鲁尼的倒钩。”

关于对阵拜仁时你打进的那球

埃弗拉:“比赛前一天我们去了慕尼黑空难现场,我在那里进行了祈祷。我希望踢一场精彩的比赛,我希望巴斯比宝贝能为我感到骄傲。遗憾的是我们没有赢下那场比赛,所以我真的很伤心。”

(马东宇)