马绩效:有人认为C罗是尤文的问题所在,但他进了很多球是事实

直播吧11月18日讯 在接受意大利天空体育记者采访时,尤文名宿马尔基西奥谈到了关于阿莱格里重返尤文、尤文的现状、C罗离队、尤文对阵拉齐奥以及关于意大利国家队的话题。

马尔基西奥表示:“现在萨里的拉齐奥以21分排名意甲第五名,阿莱格里的尤文图斯以18分,与佛罗伦萨和博洛尼亚同分,暂时排名意甲第八名。但是比赛并不是说谁排名靠前谁就能赢的。”

“阿莱格里重新回到了尤文图斯,他可能会遇到一些困难,因为尽管阿莱格里曾带队连续九年取得成功,但是在他回归之前,尤文连续两年更换了两名主帅,球队的环境和核心都发生了变化,这对于熟悉过去尤文的阿莱格里来说是一种挑战。现在球队中的一些球员是阿莱格里此前未曾执教过的,或者一些球员在几年之后风格和特点已经发生了改变,这一切都需要时间来适应,这个工作从来都不简单。”

“C罗?我们谈论的是一个绝对冠军球员,有些人认为C罗是尤文图斯的问题所在,但是要知道,事实摆在眼前,他一个赛季能打进很多的进球。C罗的离队在精神和技术层面都是一种损失,他在这样的艰难时刻告别确实对尤文图斯来说是个沉重的打击。”

“萨里首次作为前任主帅对阵尤文图斯?当时他和尤文图斯彼此没能适应彼此,这一点从萨里的战术理念以及球队的执行力中就能看出。但无论如何,那个赛季萨里依然带队赢得了冠军,这不是一件小事。夺冠从来都不是一件容易的事。”

“尽管小因扎吉离任后,拉齐奥存在一定的不确定性。但是此前小因扎吉在拉齐奥用了很多年的时间打造了一个坚实的基础,他将不同的战术理念灌输给球队,并在不同类型的比赛中进行实践,这绝非易事,而很多人都已经习惯了小因扎吉就是拉齐奥主帅的代名词。这场比赛不会是阿莱格里vs萨里,这会是一场重要的比赛,不过我们不能总是活在过去,应该活在当下。在国际比赛日结束后,一些球员的状态会更好,一些球员的状态会更差。”

“曼奇尼未能带队直接取得卡塔尔世界杯的参赛资格?很遗憾,因为我们在今夏的欧洲杯中刚刚上演了精彩的表现,这让我们认为我们可能一定能战胜瑞士或者北爱尔兰,但是并没有。没能战胜北爱尔兰的失误更令人感到担忧,而且考虑到附加赛的赛制更是如此。但是我们必须要对曼奇尼麾下的这支意大利国家队表示支持,绝对支持,因为他们在今夏的欧洲杯中披荆斩棘,让人们的梦想变为现实,给了我们很大的能量。”

“现在,轮到我们球迷给国家队力量,他们当前有些欠缺,但是我一直坚信,这支意大利国家队是成功的,因为他们完成了更新换代,要知道2000年到2010年的意大利国家队在前场拥有托蒂、托尼、皮耶罗和维埃里那样的球员,而2010-2020年间我们几乎没有前锋球员在欧洲顶级俱乐部踢球。有时候一个位置可能人才济济,有时候可能正好相反。”

(铁甲钢拳)