世预赛骇人一幕-枪手大将遭断腿飞铲 脚踝90度变形

网易体育11月14日报道:

11月13日晚间,波黑主场1-3输给了芬兰,提前一轮无缘卡塔尔世界杯。比赛中,波黑后卫科拉希纳茨遭到了对方球员的凶狠犯规,脚踝严重变形,场面很是吓人。裁判向犯规球员直接出示红牌,而科拉希纳茨则因伤无法坚持,被提前换下场。

比赛的第36分钟,波黑前场左路进攻,科拉希纳茨带球高速推进。这时候,芬兰球员莱塔拉(Jukka Raitala)从科拉希纳茨身后追过来,在抢球无望的情况下,莱塔拉直接来了个滑铲,他的鞋底重重地踢到了科拉希纳茨的脚踝上,后者随即痛苦地倒在地上。倒地后,无比疼痛的科拉希纳茨在地上滚了好几圈。

主裁判跑了过来,科拉希纳茨赶紧向裁判做出换人的手势,他知道自己这下伤得很严重。慢镜头显示,莱塔拉铲球的性质很恶劣,他完全是冲人不冲球。在看了VAR后,当值主裁判迈克尔-奥利弗向莱塔拉出示红牌,将他直接罚出了场。随后的时间里,芬兰不得不10人作战。

科拉希纳茨并没有需要担架,他是被搀扶着离开球场的。英媒体认为科拉希纳茨很可能要离开球场很长一段时间,网友怒批肇事者,并为科拉希纳茨祈福:”震惊,吓人。有些犯规应受到比红牌更重的惩罚,这个犯规就是。”、”这是个毁灭性的犯规,太危险了,希望他尽快好起来。”、”真为他感到难受,早日康复。”

科拉希纳茨和阿森纳的合同在明年夏天就到期了,他本赛季仅为枪手出场4次。今年1月份,科拉希纳茨被租借回老东家沙尔克04。今年夏天,沙尔克没有买断他的合同,科拉希纳茨重返枪手,随后他差点转会费内巴切,但最终未成行。

对于科拉希纳茨此番遭到如此严重的犯规,也有网友翻旧账,认为这是天道轮回:”出来混,迟早要还的。”2014年,欧冠淘汰赛,皇马与沙尔克04交锋。比赛中,当时还在沙尔克效力的科拉希纳茨对赫塞来了一次凶狠的犯规,导致后者右膝前十字韧带撕裂。从那以后,被誉为C罗接班人的赫塞断崖式下滑,泯然众人,如今只能混迹于西乙。

时至今日,赫塞仍对科拉希纳茨的犯规耿耿于怀,他曾表示:”如果没有那次伤病的话,我现在会是皇马不容置疑的首发球员,我绝对相信这一点。”