CCTV5直播世乒赛:世界第一热身赛4-1冲冠,马龙4-0横扫,许昕遭淘汰

原标题:CCTV5直播世乒赛:世界第一热身赛4-1冲冠,马龙4-0横扫,许昕遭淘汰

北京时间11月14日消息,距离休斯顿世乒赛就剩9天。男子单打方面,世界第一樊振东将再次冲冠。正在进行世乒赛热身赛,樊振东4-1战胜16岁小将林诗栋晋级4强。没有参加世乒赛的马龙4-0横扫徐海东,许昕3-4不敌薛飞。即将开始的世乒赛,CCTV5全程直播。

即将开始的世乒赛,马龙、许昕主动让机会给年轻球员。届时,樊振东首次领衔出战。这对樊振东来说既是机会又是挑战。

这场与16岁小将林诗栋的比赛第一局,林诗栋不畏强手,就与世界第一展开对攻,比赛末段,两人打成8-8,关键时候,樊振东连续得分,11-9先下一城,1-0领先。第二局,小将林诗栋开局打得极为霸气,取得6-2的完美开局。樊振东追成4-6后,林诗栋叫了暂停。暂停回来之后,并没有收到良好效果,樊振东又得两分,6-6追平。接下来的比赛中,林诗栋再次赢得优势,并以11-9扳回一局,比分追成1-1。

第三局,樊振东重新夺回优势,他以11-6胜出,2-1再次领先。第四局,小将林诗栋依旧被压制,樊振东开局3-1领先局,并一路领先来到8-4,并以10-4赢得局点,11-4胜出,比分优势来到3-1。

第五局,没有退路的林诗栋展开顽强反击,双方打得非常胶着,比赛中段比分打成6-6、7-7。本局最后阶段的比拼中,樊振东尽显实力,11-9锁定胜局,4-1战胜对手强势晋级4强,向着热身赛男子单打冠军强势迈进。

另外几场比赛,两位不再参加世乒赛的奥运冠军马龙、许昕一喜一忧。前者4-0轻取徐海东,后者3-4惜败于不敌薛飞。另外一个晋级4强的球员是徐晨皓,他以4-0轻取于何一晋级。接下来的比赛,樊振东,马龙谁能笑到最后呢?